Рейтинг@Mail.ru

Monthly Archives: Февраль 2016

Продукты закисляющие или ощелачивающие

О таком понятии, как закисление организма или «ацидоз», я впервые услышал из видеозаписей бесед с профессором И.П. Неумывакиным.

Иван Павлович Неумывакин – профессор, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии, один из основоположников космической медицины, автор уникальных методик оздоровления. Его имя хорошо известно не только в России, но и далеко за ее пределами.

Прослушав выступления уважаемого профессора Неумывакина и прочитав много статей на эту тему, я понимаю, что от кислотно-щелочного равновесия (КЩР) зависит наше здоровье, наша жизнь, наше долголетие.

Майонез без вреда

(Из собственных рецептов)

Майонез является, пожалуй, самой популярной приправой, которая появилась в СССР в 50-х годах. Именно с его появлением стали так популярны домашние салаты оливье, сельдь под шубой и некоторые рецепты винегретов. Состав того майонеза был вполне приемлемым: растительное масло, свежие желтки яиц, уксус, соль, сахар, перец, горчица. Это является классическим набором ингредиентов майонеза. Продавался этот майонез в стеклянных баночках. Открытый неиспользованный майонез через пару дней можно было выбрасывать — он банально портился.

Овощное рагу из картофеля с грибами и тофу

(Из собственных рецептов)

Вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить как для членов семьи, так и предложить гостям. Время на приготовление затрачивается не много, но спешка не нужна — картофель должен достичь мягкости за счет медленного томления. Грибы можно использовать любые (съедобные), свежие или замороженные… Безусловно, лесные грибы придают блюду волшебный аромат, но и магазинные шампиньоны тоже сойдут.

Больше не курю

Сколько можно об одном и том же? Все кругом твердят, что курить вредно, надо бросать, это дорога на кладбище. Стращают, пугают, а курящий человек послушает-послушает, разволнуется чуток, да и закурит сигаретку, чтобы душа на место встала. Всё, включая страх, со временем становится привычным и тривиальным, как чириканье воробьев летним утром.

Я начал курить довольно рано, и все призывы отказаться от сигареты были бессильны, ибо я хотел курить. Разве я не понимал, что это вредно? Понимал. Может, это поощрялось? Отнюдь, нет. Никто не боролся с курением? Как же, боролись все, кто мог. Помню, как в школе учителя проводили облавы на старшеклассников, курящих за углом… Ругали, вызывали родителей…

Рейтинг@Mail.ru