Овощное рагу из картофеля с грибами и тофу

(Из собственных рецептов)

Вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить как для членов семьи, так и предложить гостям. Время на приготовление затрачивается не много, но спешка не нужна — картофель должен достичь мягкости за счет медленного томления. Грибы можно использовать любые (съедобные), свежие или замороженные… Безусловно, лесные грибы придают блюду волшебный аромат, но и магазинные шампиньоны тоже сойдут.

Количество ингредиентов привожу в соответствии с законом жанра, однако ничего не мешает что-либо изменить по собственному усмотрению.

Ингредиенты на 6 порций:

  1. Картофель среднего размера — 6 шт.
  2. Морковь небольшого размера — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 2 головки
  4. Грибы  — 800 гр.
  5. Перец болгарский — 1-2 шт.
  6. Тофу твердый — 250 гр.
  7. Чеснок — 4-6 зубков.
  8. Масло растительное рафинированное.
  9. Пряности, специи.

02

Порядок приготовления

  1. В кастрюле или сотейнике разогреть небольшое количество рафинированного растительного масла. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в масле, добавив половину чайной ложки куркумы, которая придаст изумительный золотистый цвет.03
  2. Добавить мелко нашинкованную морковь и на небольшом огне припустить примерно пять минут.04
  3. Грибы промыть и нарезать кусочками величиной в половину грецкого ореха. На отдельной сковороде обжарить грибы на растительном масле до уменьшения объема примерно вдвое.05
  4. Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с луком и морковкой, добавив полстакана кипятка. Закрыть крышкой и убавить нагрев до «ленивого бульканья».06
  5. Когда картофель станет немного мягким, добавить в кастрюлю болгарский перец, тофу и обжаренные грибы. Одновременно с этим положить несколько лавровых листов, чайную ложку молотого кориандра и посолить по вкусу. Можно добавить немного ароматного уксуса или молотого сумаха для придания пикантной кислинки. Один раз перемещать и оставить тушиться на самом слабом огне примерно на 15 минут.07
  6. Рагу готово, если картофель стал мягким. Выключить огонь, добавить в кастрюлю мелко порубленный чеснок, нашинкованную зелень (петрушка, укроп, кинза) и столовую ложку масла гхи. Затем аккуратно перемешать и оставить упревать на 20-30 минут, накрыв кастрюлю полотенцем.08

На стол вместе с рагу хорошо подать хрустящие соленые огурчики с маринованным репчатым луком и квашеную капусту, заправленную душистым подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

.

Комментарии

  1. Аноним:

    Красота! И все живы!

  2. Ольга:

    Вот вроде бы ничего особенного…, а слюнки потекли! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru